Mar. 31st, 2004

rollon: (Default)

поезд петербург-севастополь шёл, как выяснилось, через москву и харьков.
раннее утро в симферопольском зале ожидания запомнилось какой-то очередной унылой резнёй бензопилой, которую крутили по ящику. и воробьями, уютно поселившимся в лепнине.

на ялтинском автовокзале живут бомжи и маршруточные зазывалы. бомжи тихонечко спят около огромного общественного туалета, а зазывалы заняли всю оставшуюся территорию. увезут куда угодно (кстати, давно собираюсь спросить на ленинградском, сколько стоит доехать до ярославского. любопытно узнать).

еда в крымском общепите на удивление невкусная. нет никакой разницы между дорогим кафе на набережной, макдо и столовкой образца 80-х в пассаже. впрочем, в столовой можно поесть за 5 гривен на двоих. подозреваю, что заведение живёт на дотации мэрии — в качестве аттракциона для москвичей.

в мидиях, съеденных на набережной, нашлась маленькая жемчужина. мне, наверное, очень повезло, да? я теперь буду счастливым-счастливым, правда ведь?

вкуса в одежде тамошних девиц не больше, чем в еде. я долго думал, откуда они? если приезжие, то вряд ли из столиц, там так не одеваются. из провинций? — может, но что им делать в мартовской ялте? или всё же местные? думал сделать серию («здравствуйте, я работаю над серией „ялтинские бляди“. вы не будете возражать, если я вас сниму?»), но потом передумал. в фотографии у меня другие интересы.

в алупке дикое множество кошек — больше даже, чем в ялте, где они тоже чуть не на каждом шагу. грех было не угостить зверушек валерьянкой. пить они её не слишком хотели, но валялись с огромным удовольствием — десятка полтора или два, в порядке очереди.
но велосипедистов было даже больше, чем кошек. они носились везде — в касках, без, некоторые уже даже и пешком. не слезая с велосипеда, заезжали на почту почитать интернет, устраивали в ресторанах линейки с раздачей торжественных бумаг, скупали оптом билеты в ялтинской кассе.
может, они восполняли недостаток цветастых попугайчиков?

удалось найти заброшенный санаторий с милыми руинами. как и все хорошие места, он оказался чьим-то: откуда-то образовались два дяденьки и принялись увещевать: фотографировать здесь нельзя, потому как суд ещё не решил, кому отдать участок. пока суд выбирает из двух бандитов лучшего, от санатория остались одни стены. хотя кому какое дело.
на обратном пути заметил брошенное здание в кореизе. в другой раз.
(ещё одно неожиданно нашлось в киевском гидропарке, но это уже другая история).

море-солнце-горы-воздух замечательны, омерзительны люди, кормящиеся за счёт приезжих. любой старается урвать кусок получше и побольше, всё остальное не имеет никакого значения. каждый клочок земли застроили какой-то мерзостью (удивила глухая южная стена одного из коттеджей. может, в ней был какой-то глубинный смысл?).

а весной лучше, чем летом всё-таки.

Profile

rollon: (Default)
rollon

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios