head-hunting
Apr. 14th, 2005 10:13 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
обычно я рекламой не занимаюсь, но в виде исключения — вдруг кому-то окажется полезным.
факультет этнологии ЕУСПб начинает свой ежегодный поиск светлых голов в России и СНГ. если вы хотели бы серьёзно заниматься культурной антропологией, социолингвистикой, фольклором или смежными дисциплинами, то стоит прочитать факультетский проспект.
собственно, там всё расписано.
несколько подробностей от меня лично. преподаватели — замечательные (есть, конечно, более замечательные и менее замечательные, но такой средний уровень в других местах найти очень сложно; если с чем-то сравнивать, то, наверное, с ВШЭ и РГГУ, не обычными госвузами). на этнологии все местные, а вот на братском ПНиСе (политических наук и социологии) многие закончили западные университеты.
если вы проходите по конкурсу, то обучение бесплатное, плюс наверняка стипендия, которой хватит на съём комнаты и немного останется на еду. очень хорошая библиотека (и отвратительнейший компьютерный зал, ну да никто не идеален), доступ к полнотекстовым базам данных (то есть много научных статей, не лежащих в открытом доступе). значительная часть курсов — по выбору, можно брать курсы с других факультетов (фу, англицизм, но так привычнее). кстати, об английском — он очень нужен, большая часть научной литературы именно на английском (по некоторым курсам — только на нём). это очень полезно, на самом деле.
учёба сложная и очень напряжённая, подработать параллельно не получится (ну, если очень хотеть, то всё можно — я в этом убедился,— но лучше этого всё же не делать).
да, чуть не забыл уточнить — все эти радости для уже получивших высшее образование.